Сертификация

ПечатьE-mail



Добровольная сертификация производств предприятий-изготовителей

Система добровольной сертификации производств предприятий-изготовителей оборудования АЭС на соответствие требованиям эксплуатирующей организации АО «Концерн Росэнергоатом» (далее – Система) создана в соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании».

Система предназначена для организации и проведения независимой и квалифицированной оценки соответствия производств предприятий-изготовителей оборудования АЭС требованиям нормативной документации и в целях подтверждения результативности выполнения требований процессов системы менеджмента качества производства

Сертификация в Системе осуществляется на добровольной основе на основании обращений отечественных и зарубежных заявителей в рамках договоров безвозмездного оказания услуг, заключаемых между заявителями и Органом по сертификации. Все работы по сертификации в системе проводятся за счет средств АО «Концерн Росэнергоатом».

Наличие сертификата Системы может являться преимуществом при участии в закупках в виде дополнительных баллов при проведении оценки заявок участников закупки, если предоставление данного преимущества установлено Единым отраслевым стандартом закупок (положение о закупке) Госкорпорации «Росатом», распорядительными документами Госкорпорации «Росатом» и документацией о конкретной закупке.

При наличии у предприятия-изготовителя (его субподрядчиков) сертификата Системы с областью действия сертификата на производство оборудования по номенклатурной группе, виду и исполнению, идентичному подлежащему оценке соответствия в форме приемки и испытаний, проверка готовности производства предприятия-изготовителя (его субподрядчиков) уполномоченной организацией не проводится. Контрольная точка «Проверка готовности производства предприятия-изготовителя к началу изготовления» в Плане качества закрывается на основании сертификата Системы.

Документы АО «Концерн Росэнергоатом»:

Документы АО «АНК»: