Обязательная сертификация продукции

ПечатьE-mail

 

Сведения об Органе по сертификации продукции «Агентство Надзора за Качеством»

Органом по сертификации продукции «Агентство Надзора за Качеством» (далее – ОС «АНК») успешно пройдена процедура аккредитации Госкорпорацией «Росатом» в соответствии с требованиями Правил аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия продукции, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии, обязательным требованиям, аттестации экспертов по аккредитации в области использования атомной энергии, а также привлечения и отбора экспертов по аккредитации в области использования атомной энергии и технических экспертов для выполнения работ по аккредитации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 20.07.2013 № 612.

Аттестат аккредитации от 07.08.2019 № ОИАЭ.RU.119(ОС).

Адреса местонахождения:

127550, Москва, ул. Прянишникова, д. 23А, эт. 1, пом. XXXIV, ком. 97-98;

127055, Москва, Тихвинский переулок, д. 10-12, корп. 2, эт. 1, ком. 1-6

Контактный телефон: (495) 669-77-90

Адрес электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Управление органом по сертификации осуществляет Технический директор АО «АНК» Литвинов Алексей Викторович.

Сведения о цепочке собственников, включая бенефициаров доступны по ссылке.

Сертифицируемая продукция

ОС «АНК» осуществляет свою деятельность в соответствии с Областью аккредитации. Оборудование и продукция, в отношении которой проводится оценка соответствия в форме сертификации, установлены в приложении к аттестату аккредитации, в том числе укрупненно:

- Арматура трубопроводная

- Насосы и насосные агрегаты

- Продукция электротехническая

- Продукция теплообменная и емкостная

Перечень продукции, которая подлежит обязательной сертификации и для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии, определен Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и доступен для ознакомления по данной ссылке.

 

Схемы сертификации продукции

 

Номер
схемы*)

Испытания в аккредитованных испытательных лабораториях (центрах)

Проверка производства (системы менеджмента качества)

Инспекционный контроль сертифицированной продукции (системы менеджмента качества)

Испытания образцов продукции

Испытания образцов продукции

Испытания образцов продукции

Анализ состояния производства

Испытания образцов, анализ состояния производства

Испытания партии

Испытание каждого образца

*) Схемы сертификации продукции соответствуют схемам, определенным в ГОСТ Р 53603-2009 «Оценка соответствия. Схемы сертификации продукции в Российской Федерации».

 

Выбор схемы сертификации

Выбор схем сертификации осуществляется с учетом возможного суммарного риска от недостоверности результатов сертификации продукции и вреда от применения сертифицированной продукции. Выбор схемы осуществляют в соответствии с ГОСТ Р 53603-2009 (раздел 7).

Испытательные лаборатории (центры)

С актуальным перечнем испытательных лабораторий (центров), аккредитованных Госкорпорацией «Росатом», можно ознакомиться по данной ссылке.

Поисковик по сводной области аккредитации испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия продукции, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии, доступен по ссылке.

Перечень испытательных лабораторий (центров) с которыми ОС «АНК» осуществляет взаимодействие доступен по ссылке.

Правила рассмотрения жалоб и апелляций

Правила рассмотрения жалоб и апелляций на решения ОС «АНК» установлены документом СМК СТП АН.029 «Порядок проведения оценки соответствия в форме обязательной сертификации продукции».

Порядок подачи и рассмотрения жалоб и апелляций доступен по ссылке.

Перечень нормативных документов, используемых при сертификации продукции

Перечень документов, используемых при выполнении работ по подтверждению соответствия продукции обязательным требованиям и определяющих требования к таким работам, доступен по ссылке.

Примерная стоимость работ, выполняемых органом по сертификации в отношении конкретных видов продукции и в соответствии с применяемыми схемами подтверждения соответствия

Расчет стоимости проведения сертификации определяется в соответствии с ГОСТ Р 50.08.07‑2017. Основные положения для расчета стоимости представлены по ссылке.

Документы для заявителя

Форма заявки на проведение сертификации продукции в области использования атомной энергии

 

Перечень документации, передаваемой совместно с заявкой