Система менеджмента качества

ПечатьE-mail

Основой обеспечения качества оказываемых АО «АНК» услуг по оценке соответствия в форме приемки является внедренная в 2006 году и постоянно развивающаяся система менеджмента качества (СМК), разработанная в соответствии с международными стандартами ИСО серии 9000.

СМК АО "АНК" сертифицирована в августе 2010 года Органом по сертификации систем менеджмента качества ВНИИНМАШ (ОССК МАШ) на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ИСО 9001:2008). По результатам сертификации выдан Сертификат соответствия Регистрационный № РОСС RU.ИС13.К00274. В августе 2013 года Органом по сертификации систем менеджмента качества ООО "Радиофизические тестовые технологии" (ООО "РФТТ") проведена ресертификация СМК АО "АНК" на соответствие требованиям ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008), по результатам которой был выдан Сертификат соответствия Регистрационный № РОСС RU.ИК76.К00120. В августе 2016 года Органом по сертификации систем менеджмента качества ООО "Радиофизические тестовые технологии" (ООО "РФТТ") была проведена ресертификация СМК АО "АНК" на соответствие требованиям ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008), по результатам которой был выдан Сертификат соответствия Регистрационный № РОСС RU.ИК76.К00168.

Руководство АО «АНК» обеспечивает постоянное функционирование и своевременную актуализацию СМК с целью в первую очередь повышения удовлетворенности Заказчиков, а также достижения выгоды для всех заинтересованных сторон. В АО «АНК» определены Политика и Цели в области качества. Все работники АО «АНК» принимают участие в реализации Политики и достижении Целей в области качества.

Политика АО «АНК» в области качества ориентирована на Заказчиков услуг АО «АНК», строится на основных принципах менеджмента качества, заложенных в основу стандартов ИСО серии 9000, и определяет ответственность руководства за качество оказываемых Заказчикам услуг. СМК АО «АНК» включает в себя все обязательные процедуры в соответствии со стандартом ИСО 9001:2008, а также значительное количество документов (стандарты предприятия, инструкции, ПОКи и.т.д.), разработанные в рамках поддержания функционирования и постоянного развития СМК АО «АНК». Основополагающий документ СМК АО «АНК» - Руководство по качеству – дает представление о специфике деятельности предприятия. Предназначение документации СМК АО «АНК» - передать смысл и последовательность действий персонала АО «АНК», добавляющих ценность для Заказчиков услуг АО «АНК». Деятельность сотрудников АО «АНК» осуществляется в соответствии с требованиями документации АО «АНК». Внедрение и сертификация СМК – это только первый шаг в деятельности АО «АНК» на пути к организации эффективного управления и результативной деятельности всех структурных подразделений предприятия, который будет способствовать повышению имиджа и укреплению позиций АО «АНК» в условиях рыночных отношений.